Особенности системы каркасного сборно-монолитного домостроения

При строительстве зданий со сборно-монолитным каркасом, резко снижается номенклатура применяемых конструкций и изделий. Количество необходимых элементов ограничено 8 -10 наименованиями: это колонны (сечением 0,4x0,4 м высотой на 1 - 2 этажа), сваи (сечением 0,35x0,35 м длиной до 14 м), плиты пустотного настила, изготавливаемые на линии «Тенсиланд» (любой длины до 12м), панели шахт грузопассажирских лифтов, диафрагмы жесткости, вентиляционные блоки, лестничные марши. Поэтажно опертые стены (наружные и перегородочные) возводятся из виброирессованных мелких камней или кирпича. Теплоизоляция наружных стен осуществляется с помощью пенополистирольных или минерализованных плит, или ячеистобетонных блоков плотностью 400 - 450кг/м3. Для ограждения каркаса зданий могут использоваться и панели, но технология их изготовления должна предусмотреть возможность изменения их габаритов, главным образом длины.

В системе каркасного сборно-монолитного домостроения архитектор впервые занял подобающее - главенствующее положение. Любую его прихоть, обязан выполнить и выполняет конструктор, а затем строитель: расположить колонны в любом даже хаотичном порядке, увеличить сетку с 6 хб м, до 9х 9м, сделать оригинальным вынос балконов и экеров - всё это реальность.

Процесс строительства включает обустройство свайного поля для отдельных блоксекций с заливкой ростверков фундаментов со стаканами, расстановку сетки колонн и их фиксацию с помощью поддерживающей опалубки. Опалубка, доски (шириной 0,6м), как правило изготавливаются из финской фанеры и поддерживаются двумя брусами, а также металлическими лесами. Опалубка устанавливается между колоннами и на нее укладываются плиты пустотного настила, изготовленные методом безопалубочного формования. Достоинство последних - любая длина и высокая несущая способность при пониженном вдвое расходе металла (проволоки ВрП диаметром 5 мм).

Между торцами плит отстоящих друг от друга на 400мм вставляется арматурный каркас, который фиксируется проволокой с арматурой колонн и в дальнейшем служит для армирования несущего или связевого ригеля. . В проёмы между плитами укладывается бетонная смесь, которая заходит в заглушённые пустоты плит на глубину 100 - 150 мм. образуя шпонки. Шпонки могут быть усиленны за счет армирования. Полученный монолитный ригель располагается внутри перекрытия, что обеспечивает гибкость планировочных решений и возможность трансформации внутреннего пространства здания.

В результате многочисленных испытаний установлено, что несущая способность каркаса значительно повышается за счет защемления (распора) нижней зоны плит пустотного настила. Кроме того, при значительном пролете (более 7м) плиты раздвигаются и между ними вставляется и бетонируется арматурный каркас, что повышает жесткость перекрытия и позволяет возводить здания с шагом колонн до 9х9м.

По данным предприятий освоившим строительство зданий со сборно-монолитным каркасом, последние имеют по сравнению с панельными домами

  • удельный расход металла ниже на 32%
  • удельный расход железобетона ниже на 35%
  • стоимость возведения коробки здания ниже на 24%

Далее представлены проекты каркасных сборно-монолитных зданий разработанные ЗАО «Строймашпроект» для ряда регионов, а также завершение строительства девяти этажного жилого дома в г. Ст. Оскол.