сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

ЖБИ колодцев в Ростове-на-Дону: виды и сфера применения изделий

Строительство колодцев, выгребных ям, септиков и других канализационных сооружений невозможно без применения высокопрочных железобетонных армированных колец. Надежность готовой конструкции определяется не только качеством монтажа готовых элементов, но и выбором производителя, так как некачественные ЖБИ колодца в Ростове-на-Дону могут после установки создать немало проблем.

Кольца ЖБИ классифицируются по сфере применения и назначению. Различают следующие виды изделий с соответствующей маркировкой:

  • Кольца стеновые для водопровода (КС);
  • Водопроводные и газопроводные кольца (ВГ);
  • Канализационные кольца (КЛ)
  • Опорные кольца (КО).

Рассмотрим в отдельности особенности каждого из элементов колодца и других хозяйственных и коммуникационных сооружений.

Кольца ЖБИ

Горловина и ствол сооружения создается из железобетонных колец, которые плотно прилегают друг к другу. При выборе ЖБИ для колодцев в Ростове-на-Дону необходимо учитывать условия использования и тип объекта. Кольца имеют различные характеристики и различаются по диаметру, толщине и высоте стенок. Дополнительно кольца колодцев могут быть оборудованы специальными замками для быстрого закрепления, опорные кольца (КО) изготовляются в нескольких модификациях: с крышкой колодца или же днищем.

Основой каждого сооружения являются именно опорные кольца ЖБИ. Эти изделия играют роль опоры для люка, входят в состав инженерных конструкций различного типа. Выглядят как круглые железобетонные сооружения диаметром не менее 70 см (при меньшем диаметре человеку будет проблематично попасть в колодец для проведения различных работ).

Крышки и днища ЖБИ для колодцев в Ростове-на-Дону

Отдельным элементом являются крышки и днища колодцев. Они принимают на себя огромную нагрузку: днища должны выдерживать массу всей конструкции, а крышки выдерживать воздействие окружающей среды на протяжении многих лет. Эти элементы ЖБИ колодцев в Ростове-на-Дону могут быть как отдельными от колец (плиты перекрытия), так и являться частью опорного колодезного кольца.

Где приобрести лучшие ЖБИ для колодцев в Ростове-на-Дону?

Несложно догадаться, что популярность ЖБИ колодца в Ростове-на-Дону обусловлена широкой сферой применения изделий. Кроме того, готовые кольца монтировать гораздо проще, чем создавать на объекте монолитную конструкцию. Сборные изделия можно просто заказать на заводе в нужном количестве, после чего при помощи специальной техники оперативно установить на объекте строительства.

КСМ-14 предлагает строительным организациям и индивидуальным клиентам широкий выбор качественных универсальных колец ЖБИ, при помощи которых можно создать готовую конструкцию нужного типа и размера. Наше предприятие одно из крупнейших на юге России, а это значит что мы лично отвечаем за качество каждого изделия и имеем безупречную репутацию, сформированную на основании работы с тысячами клиентов.