Забор ЖБИ в Ростове: надежная защита объекта

Защитить свою территорию от посторонних лиц и любопытных взглядов хочет каждый, у кого есть собственный участок. Важным вопросом в такой ситуации является выбор ограждения. От того, насколько качественным и прочным оно будет – напрямую зависит безопасность и спокойствие владельцев территории.

Для максимально надежной защиты актуально применять железобетонные заборы.

Общее описание и виды

Железобетонный забор проще всего возводить из блоков. ЖБИ блоки для ограждений представляют собой квадратные или прямоугольные изделия из железобетона. В нижней части блока имеются выступы – для более надежной установки.

Заборные блоки устанавливаются в железобетонные стаканы, которые врываются в землю (и выполняют роль фундамента). Стаканы тоже продаются в виде готовой продукции – то есть у заказчика нет необходимости работать с раствором.

Плиты могут отличаться друг от друга по:

  1. Форме. Наиболее распространены прямоугольные изделия, реже – квадратные.
  2. Размеру. Заборные блоки изготавливаются по стандартизированной размерной сетке, однако по необходимости можно заказывать производство изделий под нестандартные габариты.
  3. Внешнему виду. Помимо обычных бетонных плит для заборов можно заказывать изделия, выполненные по индивидуальному дизайну. Однако проще и дешевле использовать простую плиту, поверх которой по необходимости используется отделка.

В большинстве своем такие плиты имеют не декоративное, а практическое назначение: предотвращают проникновение на объект и защищают от посторонних взглядов.

Области применения

Забор в ЖБИ в Ростове (и в других регионах страны) может использоваться для ограждения следующих объектов:

  • складских комплексов;
  • частной территории;
  • промышленных объектов;
  • стоянок, гаражных массивов.

Применяться заборные блоки могут для ограждения как жилых, так и коммерческих объектов. Они же используются для возведения заборов вокруг режимных зон.

Преимущества применения

Использовать блочный забор ЖБИ в Ростове выгодно и удобно по нескольким причинам:

  • нет необходимости дожидаться застывания бетонного раствора – изделия уже готовы, остается только установить их на нужных местах;
  • изделия производятся в широком размерном диапазоне – благодаря чему подобрать плиту можно под любые требования;
  • изделия отличаются высокой прочностью и надежностью, и могут использоваться как отдельно, так и в сочетании с дополнительными мерами защиты (к примеру – колючей проволокой сверху);
  • для установки блоков в продаже есть готовые решения – стаканы;
  • при необходимости можно демонтировать как весь забор, так и отдельный участок (для ремонта или перепланировки участка).

Применение заборных железобетонных блоков позволяет возводить надежные и высокие ограждения максимально быстро.