сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Плиты ЖБИ в Ростове: для частных и коммерческих объектов

Впервые железобетонные изделия появились примерно полтора века назад, после чего их стали активно применять в строительстве. Сейчас ЖБИ используются практически на любых строительных объектах – от гаражей и до многоэтажных жилых домов. Применять их гораздо удобнее, чем бетонный раствор.

Описание и виды

Железобетонные плиты бывают следующих видов:

  1. Дорожные: применяются для прокладки автомобильных дорог (как постоянных, так и временных). Также используются на стройплощадках, военных полигонах, аэродромах.
  2. Пустотные: используются в качестве межэтажных перекрытий в жилом и коммерческом строительстве. Внутри плиты имеются пустоты (за которые они и получили такое название) – благодаря которым достигается лучшая звукоизоляция и тепло лучше сохраняется в помещениях.
  3. Плоские: применяются как несущие опоры в постройках панельного типа. Выполняются в соответствии с государственными стандартами. Могут использоваться как в жилом, так и нежилом строительстве.
  4. Плиты покрытия: используются на завершающем этапе строительства, для создания крыши. Сверху плиты покрываются битумом или жидкой резиной – для гидроизоляции.
  5. Плиты для строительства заборов. Являют собой прямоугольные или квадратные блоки с выступами для надежной установки. Позволяют быстро возводить прочные и высокие заборы.

Все перечисленные виды изделий можно приобрести для объектов любого назначения (жилых, коммерческих, производственных, складских).

Достоинства применения

По сравнению с другими строительными материалами (сталью и деревом) плиты ЖБИ в Ростове (и других регионах) высоко ценятся по следующим причинам:

  • высокие показатели прочности, водо- и огнеупорности;
  • хорошая влагостойкость: даже при постоянном контакте с влагой бетонная плита не набухнет и не рассыпется, в отличие от деревянной балки;
  • долговечность: правильно изготовленная плита способна прослужить не одно десятилетие (некоторые конструкции, построенные с применением плит, уже стоят дольше столетия);
  • устойчивость к смене температурного режима (железобетонные плиты без проблем могут применяться как в северных регионах, так и в южных широтах);
  • возможность быстро возводить здания любого масштаба.

Вдобавок плиты ЖБИ в Ростове имеют доступную стоимость – их использовать выгоднее, чем деревянные или стальные изделия.

Сферы применения

Применение ЖБИ плит в Ростове (и других регионах) – достаточно обширно. Их используют:

  • для строительства жилых домов (как небольших коттеджей, так и многоэтажных зданий);
  • для строительства складских комплексов;
  • для постройки коммерческих объектов (магазинов, салонов);
  • для постройки спортзалов, бассейнов;
  • для постройки общественных зданий (школ, больниц, государственных учреждений).

Применяются железобетонные плиты и при возведении производственных объектов различной сложности и масштабности.