сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

ЖБИ изделия в Ростове: основа для любого строительства

Наиболее распространенным и востребованным стройматериалом современности является железобетон. Из него возводят что угодно – от гаража на даче и до небоскреба. Причем не обязательно самостоятельно готовить раствор и заливать его в формы – сейчас можно без проблем приобрести готовые ЖБИ изделия в Ростове (и других городах страны).

Общее описание и разновидности

Железобетонное изделие – продукция, выполненная из бетона, имеющая арматурный каркас (для большей прочности и надежности).

Разновидностей готовых ЖБИ изделий существует достаточно много. Основные виды таковы:

  1. Фундаментные блоки.
  2. Сваи.
  3. Плиты (перекрытий, пустотные, дорожные, заборные, плоские).
  4. Перемычки (для проемов окон, дверей, ворот).
  5. Диафрагмы жесткости.
  6. Балки.
  7. Ступени, лестничные пролеты, площадки.
  8. Ригели.
  9. Фермы.
  10. Трубы.
  11. Панели.
  12. Подушки.
  13. Стаканы.
  14. Лотки.

Список ЖБИ можно было бы еще продолжать – из железобетона делают не только крупные строительные элементы, но и более мелкие детали, которые тоже используются в строительстве.

Области применения

ЖБИ изделия в Ростове широко применяются во всех сферах строительства. Их используют при:

  • строительстве дорог – широких скоростных магистралей государственного значения, городских дорог, тротуаров, временных путей;
  • строительстве частных жилых домов и мелких построек (амбаров, сараев, бань, гаражей, дач);
  • строительстве многоэтажных жилых домов;
  • строительстве коммерческих объектов любых масштабов;
  • строительстве складов, ангаров;
  • строительстве производственных помещений всех видов.

Применение ЖБИ изделий актуально на любых типах стройплощадок – от небольших частных проектов и до проектов государственной важности.

Преимущества применения

Использование железобетонных изделий имеет такие преимущества:

  1. Огромнейший ассортимент продукции, среди которой найдутся подходящие решения под любые требования и для постройки любых объектов.
  2. Широкие размерные сетки – благодаря чему можно без проблем подобрать материалы для строительства объекта любых размеров и форм.
  3. Широкий ценовой диапазон – в зависимости от марки сырья и типа изделий, продукция может иметь различную стоимость. Это позволяет использовать ЖБИ при ограниченном бюджете.
  4. Простота и высокая скорость монтажа. Вместо формирования опалубки, приготовления раствора, его заливки в формы и застывания – теперь можно просто подготовить площадку и укладывать готовые бетонные изделия.

В целом использование ЖБИ изделий позволяет существенно ускорить процесс, и получить в результате надежное и долговечное строение, которое не боится влаги, высоких и низких температур, и будет устойчивым к любым нагрузкам.