сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Для чего нужен щебень оптом?

Щебень – один из самых распространенных стройматериалов. Его применение сейчас практикуется и в жилом строительстве, и при постройке коммерческих и промышленных зданий, и при прокладке дорог. Даже на небольшом строительном объекте его необходимо много – поэтому покупать необходимо щебень оптом.

Каким бывает щебень?

Прежде чем заказывать щебень оптом – необходимо разбираться в его параметрах и разновидностях. Из основных нюансов можно выделить:

  1. Лещадность – один из основных параметров. Отражает процент зерен ненормативной фракции. Чем меньше это количество – тем более плотным получается основание. Чем больше количество нестандартных зерен – тем лучше щебень подходит для дренажа.
  2. Морозостойкость. Маркируется буквой F, делится на 3 типа: высокоустойчивые, устойчивые, неустойчивые.
  3. Прочность – основной параметр. Отражает сопротивляемость щебня давлению, дроблению и износу. По этому параметру материал делится на 6 категорий – от сверхпрочной до очень слабой прочности.

Помимо характеристик щебень делится на виды по породе камня:

  1. Гранитный.
  2. Гравийный.
  3. Порфиритовый.
  4. Вторичный.
  5. Шлаковый.

Самым востребованным из перечисленных пунктов является гранитный щебень. Он высоко ценится за хорошую прочность и красивый внешний вид, который имеют изделия из бетона на гранитном щебне.

Самым дешевым является вторичный щебень – по сравнению с гранитным он может уступать в цене в 2 раза. Естественно, что такой материал хуже по характеристикам, однако его применение актуально там, где нет необходимости в самом качественном щебне.

Области применения

Щебень оптом применяется для:

  • создания насыпей (при строительстве дорог, для «подушек» под фундамент);
  • создания декоративных композиций (в ландшафтном дизайне, в фонтанах, для засыпки дорожек);
  • обустройства водоемов (облагораживания берегов, засыпки дна);
  • укрепления слабых грунтов;
  • создания бетона (в качестве наполнителя).

Применение щебня в качестве наполнителя для бетона – наиболее востребованный и массовый способ.

Где лучше покупать щебень оптом?

Покупать щебень оптом рекомендуется непосредственно у компаний, которые занимаются его производством. Такие предприятия имеют возможность отгружать материал в больших количествах и быстро. Также крупные производственные компании имеют собственный (или арендуемый) автопарк спецтехники, которая может использоваться для доставки щебня оптом.