Универсальный дырчатый блок или УДБ

При строительстве подвалов и подземных этажей не обязательно использовать обычную кирпичную кладку, монолитный бетон или сплошной стеновой блок. Имеется возможность сэкономить, применив пустотные блоки (или дырчатые, или сокращенно — УДБ).

Изделие являет собой железобетонный блок, в котором имеются замкнутые пустоты, направленные вниз. Как результат — бетона, чтобы изготовить универсальный дырчатый блок, нужно намного меньше, и стоить такое изделие будет ощутимо дешевле. Используется УДБ так же, как и обычный блок: укладывается рядами друг на друга. Единственный нюанс — пустоты должны строго совпадать. После завершения укладки в них может заливаться бетон: это дополнительно упрочняет конструкцию.

Применение таких стройматериалов сейчас весьма распространено в малоэтажном строительстве. Если постройка не нуждается в фундаменте, имеющем максимально возможную прочность, то зачем переплачивать?

Использовать такой материал можно не только для строительства подвальных этажей. Его же актуально применять для:

  • Возведения стен (небольших жилых домов, гаражей, различных хозпостроек);
  • Постройки заборов;
  • Возведения фундаментов (как под жилые и хозпостройки, так и под различное оборудование, заборы, опоры, колонны, и так далее);
  • Создания внутренних перегородок.

Помимо дешевизны, универсальный дырчатый блок имеет еще одно преимущество: это уменьшенный (по сравнению со сплошными) вес. Как следствие — это упрощает и транспортировку, и работы по его укладке: можно использовать более простую и более дешевую технику.

УДБ имеет несколько ключевых параметров, которые следует учитывать при выборе:

  • Длина: от 1.2 до 6 метров, шаг — 60 см.
  • Сечение: 60 х 58 см.
  • Количество пустот в блоке перекрытия зависит от длины — их может быть от 2 до 8.

В каталоге нашего комбината вы можете найти УДБ всех распространенных типоразмеров, а также плиты пустотные. Мы возьмемся за заказ любого масштаба: собственное производство позволяет выпускать продукцию крупными партиями, обеспечивая заказчика материалом в установленный срок. По желанию клиента мы осуществляем и доставку изделий прямо на объект.