сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Тоннельное звено для железобетонных труб

Тоннельные звенья труб – это часть водопропускных сборных сооружений, которые активно применяются в дорожном строительстве. Так как железобетонные трубы имеют сборную конструкцию, использование отдельных звеньев позволяет точно подобрать размеры создаваемой системы и быстро ее проложить.

Звенья изготовляются из тяжелого товарного бетона, который дополнительно армируется арматурной сеткой. Высокая прочность каждого звена, которая достигается за счет армирования и использования тяжелого бетона позволяет успешно прокладывать водопропускные трубы, как в автодорожном, так и в железнодорожном строительстве. Звенья труб устанавливаются зачастую под дорогами и пропускают протекающую через местность воду. Также эти элементы применяются при прокладывании дорог на неустойчивых и подвижных грунтах.

Существует три типа звеньев водопропускных труб по форме:

  • Звенья круглые;
  • Звенья круглые с плоским опиранием;
  • Прямоугольные звенья.

Маркируются в соответствии с типом: ЗК, ЗКП, ЗП. Маркировка выглядит как буквы и два числа, к примеру, ЗКП 2.200 означает что данный элемент является звеном круглым с плоским опиранием, первая цифра обозначает серию (цифра 2 в этом случае означает диаметр отверстия в 1 метр и толщину стенок в 120мм), а последняя цифра обозначает длину звена в см.

Благодаря своей выдающейся прочности, а также устойчивости к суровому климату и агрессивной среде звено трубы можно применять в самых различных областях дорожного строительства: от городских дорог, до прокладывания дорог в сейсмоопасных регионах и на промышленных территориях.

При выборе звеньев труб для водопропускных сооружений необходимо учитывать нагрузки, которым они будут подвергаться, наличие агрессивной среды, климатический фактор, устойчивость грунта и другие показатели.

На нашем комбинате вы можете заказать звенья железобетонных труб в любых объемах, любого типа и любой прочности. Мы изготовляем все железобетонные изделия в строгом соответствии с ГОСТ, используем бетон и арматуру собственного производства, потому можем контролировать качество изделия на каждом этапе и дать вам 100% гарантию его надежности.