сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Технология производства ростовских газоблоков и газобетона

За свои достоинства газобетон получил широкую популярность в сфере малоэтажного строительства. Такие дома сейчас возводятся по всей территории, как нашей страны, так и в других государствах, во всех широтах и регионах. Разобраться с тем, как производится этот материал — поможет наш сайт. Газоблок имеет сравнительно простую технологию производства — купив несколько несложных и не очень дорогих установок, такие изделия можно создавать даже в домашних условиях, поставив производство на поток. Мы будем рассматривать, как производятся ростовские газоблоки — на примере нашей технологии.

Сырье для производства

В первую очередь рассмотрим, из чего именно делается газобетон. Для создания требуется:

  • Вода. Любая питьевая или техническая. Жидкость должна отвечать требованиям ГОСТ 23732-79. Температура должна быть около 45 градусов: теплая вода позволит ускорить скорость твердения готового изделия, а также увеличит его прочность и снизит количество нужного цемента.
  • Песок. Речной или карьерный, с крупностью не более 2 мм и без лишних примесей.
  • Портландцемент. В идеале — марок М-400 или М-500.
  • Газообразователь (алюминиевая пудра марок ПАП-1/ПАП-2).

Все газоблоки создаются из 4 составляющих. Их пропорции и качество могут частично варьироваться. От качества исходного сырья напрямую зависит то, сколько стоит газоблок.

Оборудование для производства

Для производства неавтоклавного газобетона используется стационарная линия. В зависимости от объемов, она может иметь различные размеры и мощность. Есть крупные промышленные установки, выдающие по 60 «кубов» изделий за час. Есть небольшие линии, которые можно поставить на дачном участке.

Автоклавный газобетон производить сложнее (а значит — и стоимость газоблока такого типа будет выше): он набирает прочность под воздействием высокой температуры и давления. Делается это в специальной камере — автоклаве. Неавтоклавный бетон твердеет в естественных условиях (то есть просто сохнет на воздухе. Для максимальной автоматизации могут применяться дополнительные устройства: дозаторы сырья, транспортировочные линии.

Мини-линии, применяемые в небольших цехах или же прямо на строительном участке — требуют участия человеческого труда для производства. К примеру, может потребоваться вручную отмерять и засыпать компоненты, размешивать их и заливать в форму. Естественно, что забирать и выгружать готовую продукцию тоже придется самостоятельно.

На то, сколько стоит газоблок, может влиять объем производства. Крупные промышленные предприятия, выпускающие блоки в большом количестве — могут себе позволить удерживать самую низкую цену. Компании поменьше выпускают меньше изделий, и для роста прибыли им приходится увеличивать стоимость. Для того, чтобы приобрести материал по самой дешевой цене — можно посетить наш сайт. Газоблок нашего производства — один из самых доступных в регионе.

Этапы производства и стоимость газоблока

Теперь разберемся с тем, как именно делается газоблок:

  • Дозировка компонентов и их смешивание до однородной массы. В сред нем в производственной линии этот процесс занимает около 10 минут. В результате и получается готовый газобетон;
  • Однородную бетонную смесь выгружают в специальные формы со смазанной поверхностью. Внутри формы масса должна занять до половины объема;
  • Следующие 4 часа бетонная масса будет увеличиваться в объеме, заполняя оставшееся в форме пространство;
  • Через еще 2 часа остатки массы удаляются;
  • Готовые изделия вытаскиваются из форм. Делается это спустя еще 16 часов выдержки.

Далее уже сформировавшиеся блоки выгружаются на поддоны, где они будут храниться до 2-3 суток. Это — период набора отпускной прочности. После этого изделия могут отправляться на склад.Марочной прочности изделия набирают на 28-е сутки после начала производства. После этого блок полностью готов к использованию — его можно отправлять на строительный объект. Стоимость газоблока будет зависеть от того, в какой именно пропорции брались компоненты (от этого зависит конечная плотность изделия.