Сетка кладочная

Сетка кладочная – это армирующий элемент, который применятся в строительстве кирпичных и железобетонных конструкций. Она используется при заливке полов, при укреплении кладки из кирпича, при заливке фундамента, при штукатурных работах и т.д. Размеры армирующей сетки определяются размерами кирпича, который используется при возведении объекта. Поставляется в рулонах, листах или картах.

Армирующая сетка изготовляется в строгом соответствии с ГОСТ, как и все строительные материалы. К ней предъявляются высокие требования по параметрам прочности, устойчивости к нагрузкам и восприимчивости к воздействию агрессивной среды. Основным материалом для сетки является арматурная проволока типа ВР-11 различной толщины. По типу ячеек сетки бывают 2 видов: с прямоугольными ячейками или с квадратными.

Применяется строительная сетка в следующих случаях:

  • Для армирования бетонных конструкций сборного или монолитного типа;
  • Для армирования перекрытий, фундаментов, полов;
  • В дорожном строительстве для армирования покрытий;
  • В ходе штукатурных работ для повышения прочности покрытия;
  • При укладке плитки;
  • При возведении декоративных и разделительных металлических заграждений;
  • В горнодобывающей сфере для укрепления различных конструкций и укреплений в шахтах.

Традиционно армирующую сетку применяют для укрепления кладки из кирпича в процессе возведения стен зданий и сооружений. В этом случае сетка позволяет снизить затраты на строительную смесь, увеличивает показатели теплоизоляции, обеспечивает крепкое сцепление рядов кирпичной кладки. Для того чтобы правильно подобрать размер сетки кладки нужно в первую очередь знать параметры кирпича, который будет использован.

КСМ-14 занимается производством строительной сетки различных размеров и типов. У нас вы всегда можете заказать данный материал в любых объемах для вашего строительства. Мы предлагаем изделия высокого качества по самым выгодным ценам в регионе и производим множество строительных материалов, как для частного, так и для крупного коммерческого и промышленного строительства.