Ригели железобетонные

Если при строительстве здания применяются железобетонные перекрытия, то не обойтись и без ригелей (или проще — балок). Это одна из несущих конструкций, которая устанавливается горизонтально, и на которую будут опираться другие строительные элементы. Ставится она на вертикально стоящие опоры: колонны, стены, подвесы, или же другие балки.

Применяется она в основном в качестве опоры для плит перекрытия. Балки железобетонные могут использоваться как в малоэтажном строительстве, так и при возведении многоэтажных построек. Также ригели активно применяются и в строительстве объектов инфраструктуры: мостов, парапетов, переходов, и так далее.

Поскольку на ригель приходится постоянное давление — он обязательно должен обладать сверхвысоким запасом прочности. Производятся железобетонные ригели из бетона классов от В22.5 (М300) до В60 (М800). По сравнению со стальными изделиями (и тем более — с деревянными), железобетонные балки более надежны и прочны.

Для армирования таких железобетонных балок применяется горячекатаная термомеханически упрочненная арматура и стальные канаты.

Выбирая железобетонный ригель, ни в коем случае нельзя экономить: дешевое изделие может просто не выдержать веса перекрытия.

КСМ-14 занимается производством ригелей различных типов. Отличаться они могут как по толщине, так и по длине. У нас можно заказать изделия любых габаритов — как для малоэтажной настройки с малой нагрузкой, так и для высоких построек, для которых требуется максимально прочная и надежная продукция. Кроме того у нас самая выгодная цена ЖБИ во всем регионе!