Особенности производства железобетонных изделий и конструкций

ЖБИ – сборные изделия из железобетона, используемые в жилищном, дорожном, гидротехническом и инженерном строительстве. Производство железобетонных изделий и конструкций ведется в соответствии с положениями ГОСТ №13015 от 2003 года. В данном документе стандартизированы разновидности ЖБИ, приведены их типоразмеры, технология производства и требования к качеству.

Технология производства ЖБИ

Качество ЖБИ непосредственно зависит от соблюдения правильной технологии их изготовления. Производственный процесс состоит из следующих этапов:

  • 1. Подготовка формы.
  • 2. Армирование.
  • 3. Бетонирование.
  • 4. Набор прочности.
  • 5. Распалубка.

На первом этапе производства готовятся металлические формы (опалубка), размеры которых будут задавать итоговые габариты будущих изделий. Формы, использовавшиеся ранее, очищаются от остатков бетона и их стенки покрываются тонким слоем смазки. Далее внутрь формы помещается армирующий элемент – это может быть каркас (плоский или пространственный), либо стальная сетка. Каркас укладывается внутри формы с соблюдением технического зазора, который должен составлять 5 см между краями арматуры и стенками изделия – он фиксируется в опалубке на специальных подставках.

Армирование необходимо для всех железобетонных конструкций, испытывающие сильные нагрузки на изгиб. В обязательном порядке армируется плита ЖБИ дорожная, сваи, перекрытия, балки и фундаментные блоки. На стадии армирования также формируются закладные элементы, посредством которых части конструкции соединяются со смежными элементами (как например забор ЖБИ).

Следующим идет этап бетонирования. Подача бетона в форму может выполняться с помощью бетоноукладчиков либо напрямую из бункера, подвешенного к лебедкам мостового крана. После заполнения форма перемещается на виброплощадку, где происходит виброуплотнение бетонной смеси (небольшие предприятия используют для этого глубинные вибраторы).

Для ускорения набора прочности железобетонным изделием его твердение происходит в пропарочной камере, в которой ЖБИ набирает отпускную прочность в течение 10-15 часов. После набора требуемой прочности (не менее 70% от проектной) производится распалубка – форма демонтируется и готовое изделие перемещается на склад готовой продукции.

Чем выгодно сотрудничество с нашим заводом?

Производство железобетонных изделий и конструкций – основное направление деятельности нашего предприятия. Мы имеем большой опыт деятельности в данной сфере, что в совокупности с наличием современной производственной линии и квалифицированного персонала позволяет нам поставлять на рынок продукцию высочайшего качества.

В ассортименте нашей компании представлены наиболее востребованные разновидности железобетонных изделий:

  • Сваи забивные;
  • Плита ЖБИ дорожная;
  • Элементы зданий (плиты перекрытия, стеновые панели, стропильные фермы, блоки фундаментные фбс24, балки);
  • Колодезные кольца;
  • Забор ЖБИ;

Высокое качество продукции подтверждается ее соответствием требованиям ГОСТ, о чем свидетельствуют необходимые сертификаты. Мы придерживаемся доступной ценовой политики и устанавливаем цены на весь ассортимент товаров на порядок ниже их среднерыночной стоимости по региону. Если вы ищите надежного поставщика ЖБИ – обращайтесь к услугам нашего комбината, и вы будете довольны взаимовыгодным сотрудничеством!