сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Забивные набивные сваи: устройство ростверка, расчет длины и числа свай

Буронабивные сваи, которые можно приобрести на КСМ-14 – это важный строительный элемент, который широко используется при возведении жилых и промышленных объектов. Сваи прочны, долговечны, стоят относительно дешево и позволяют значительно повысить прочностные характеристики любого фундамента. Широкий ассортимент свай позволяет применять их на любом объекте, а их устойчивость к температуре, осадкам и коррозии делает их идеальным строительным материалом для возведения объектов в сложных условиях.

Прежде чем начать строительство нужно рассчитать количество и длину железобетонных свай, которые будут использованы. Производство свай в Ростове осуществляется на комбинате КСМ-14, и если у вас есть какие-либо вопросы по поводу расчета свай или видов изделий – вы всегда можете обратиться за помощью к нашим специалистам.

Как рассчитать буронабивные сваи?

Число свай для строительного объекта рассчитать достаточно просто. Для этого необходимо поделить общую величину нагрузки на несущую способность каждой отдельной сваи выбранного типа. После этого полученное число следует разделить на 1,4, т.е. на коэффициент свайной надежности по нагрузке. Таким образом можно с легкостью рассчитать забивные набивные сваи.

Что касается длины строительного материала, то здесь выполнить расчеты сложнее. Для того чтобы определиться с длиной следует знать такие характеристики, как:

  • Глубина, на которой находится несущий слой грунта;
  • Тип грунта;
  • Углубление сваи в ростверк/

Главным параметром, который влияет на длину сваи является грунт. В зависимости от типа грунта выбирают вид устанавливаемых свай, а именно:

  • Сваи-стойки для несжимаемого грунта;
  • Висячие сваи для мягких, сжимаемых грунтов;

При расчете длины важно учитывать тип свай, так как сваи-стойки короче висячих на 20% и должны углубляться в поверхность на 100-150см. Производство свай осуществляется исходя из требований к грунту, потому важно разобраться с данным параметром перед заказом строительного материала.

Расчет ростверка в зависимости от свай

Элементом здания, который напрямую связанный с количеством и длиной свай является ростверк. Это верхняя часть фундамента сооружения, которая принимает на себя нагрузки от основания. Ростверк, также как и сваи, изготовляется из прочного железобетона.

Важно учитывать, что обычно сваи погружаются в ростверк на длину 5-10 см. При этом часто возникают проблемы с выравниванием голов свай, которые оказываются на разном уровне. В этом случае забивные набивные сваи в Ростове-на-Дону подрезают, используя специальные установки для срубания свай. Их можно заменить отбойными молотками, однако в таком случае процедура будет намного более трудоемкой.

В некоторых случаях, например при возведении зданий на сейсмически неблагоприятных территориях, головы свай не заводятся в ростверк. В таком случае буронабивные сваи в Ростове и других регионах связываются с ростверком амортизирующей песчаной прослойкой.

Производство свай

Забивные набивные сваи в Ростове производит Комбинат Строительных Материалов №14. Наши изделия из железобетона изготовляются на современном производстве и отличаются высоким качеством и надежностью. При этом мы предлагаем нашим клиентам наиболее выгодные цены на продукцию.

Буронабивные набивные сваи можно приобрести в любое время и в любом количестве. Мы помогаем каждому клиенту при выборе продукции, а также предлагаем доставку изделий прямо на объект.