Прогоны железобетонные

При обустройстве проемов в современном строительстве применяются специальные изделия, именуемые прогонами. Делают их обычно либо из стали, либо чаще из железобетона (вариант более надежный, и выдерживающий большие нагрузки).

Используются железобетонные прогоны для следующих элементов конструкций:

  • Проемы — оконные, дверные, для ворот.
  • Плоская кровля (при условии, что угол ее уклона не превышает 5 градусов).

Также подобная продукция применяется и для укладки плит перекрытий, в качестве опоры. Делается это, если плита имеет слабую несущую способность: в этом случае прогон играет роль поддерживающего элемента.

Характерное отличие ЖБИ изделия — это прочность: на железобетонные прогоны приходится серьезная нагрузка (в том числе и точечная), которую они обязаны выдерживать на протяжении нескольких десятилетий. Поэтому производят их из «тяжелых» марок бетона.

Помимо допустимой нагрузки основной характеристикой является форма (сечение) и размер прогона. В свою очередь каждый вариант сечения имеет несколько видов исполнения. По размерам наиболее распространены изделия длиной от 2.78 до 5.98 метров.

Наш комбинат выпускает прогоны из железобетона любых форм и размеров а также перемычки железобетонные, ригель железобетонный, плиты перекрытия и т.д. . Приобрести можно как изделия со стандартными характеристиками, так и сделать заказ по индивидуальному проекту. Наше предприятие располагает собственным крупным производством, благодаря чему мы можем выполнить задачу в срок, независимо от ее масштабов. По желанию клиента готовую продукцию можно либо забрать самовывозом, либо заказать доставку: мы привезем ее прямо к вашему объекту.