сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Завод ЖБИ в Ростове: причины обращаться к региональному производителю

Любой строительный объект необходимо обеспечить достаточным количеством стройматериала. Более того – материал этот должен быть качественным, должен соответствовать заявленным параметрам и требованиям, и должен доставляться на место своевременно. В первую очередь это касается бетонных изделий – поскольку они на стройплощадках требуются чаще всего, и в огромных количествах.

Где можно покупать ЖБИ в Ростове: посредники и «прямые» производители

Для тех, кто желает приобрести ЖБИ – есть два варианта:

  1. Приобрести ЖБИ у посредников. Таких компаний обычно много, они активно рекламируются различными способами, предлагают различные скидки и спецпредложения для крупных клиентов.
  2. Обратиться напрямую на завод ЖБИ. Выйти на прямой контакт непосредственно с производителем – обычно сложнее, чем связаться с компанией-посредником. Раньше предприятия по производству ЖБИ в большинстве своем сами предпочитали сотрудничество с посредниками, избавляя себя от необходимости решать вопросы с розничными покупателями. Однако в последние годы эта тенденция меняется, и крупные предприятия начинают идти на контакт с розничными заказчиками.

Большинство клиентов – как розничных, так и мелко- и крупнооптовых – предпочитают потратить время, но зато воспользоваться вторым вариантом.

Почему заказывать стоит только напрямую у производителя?

Оформить заказ через завод, а не через фирму-посредника хотят все виды клиентов. Причин тому – несколько:

  1. Завод больше беспокоится о своей репутации. Если фирма-посредник прогорит, или просто заслужит на местном рынке плохую славу – ее без проблем можно закрыть, и открыть новую. А вот закрывать завод только из-за плохой репутации – не станет никто. Как следствие – клиент больше защищен от обмана, срыва сроков и прочих неприятностей.
  2. При заказе через завод клиент получает максимально выгодную цену. Даже самое выгодное предложение от посредника всегда будет выше, чем напрямую у производителя – так как посреднику нужно получить еще и свой процент.
  3. При заказе через завод лучше соблюдаются сроки. Посредник может быть не в курсе текущего состояния заказа, тогда как производитель всегда точно скажет, когда партия будет доставлена.
  4. При заказе через завод всегда можно обсудить любые вопросы быстрее. Посредник должен будет передавать слова клиента представителю производителя, а затем – передавать обратно его ответ.

Вдобавок «прямой» заказ позволяет пообщаться непосредственно со специалистами, которые отлично знают свою продукцию. В отличие от них, фирмы-посредники далеко не всегда владеют полной информацией об изделиях и их ассортименте.