сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Плиты перекрытия в Ростове на Дону: разновидности и характеристики

Разделение на этажи в любом строении выполняется при помощи горизонтальных конструкций – перекрытий. Они принимают на себя нагрузку от других частей строения, потому изготовляются из армированного железобетона в соответствии с четко заданными стандартами. Функцию перекрытий могут выполнять либо плиты перекрытия, либо плотно подогнанные друг к другу железобетонные балки. Чаще всего в строительстве используют именно плиты перекрытия, так как их монтаж достаточно прост, широкий выбор размеров позволяет с легкостью подобрать необходимое количество плит, а высокая прочность и надежность данных изделий высоко ценится во всех строительных сферах.

Разновидности плит перекрытия в Ростове-на-Дону

Плита ЖБИ представляет собой кусок армированного бетона прямоугольной формы. Существуют полнотелые и пустотные плиты перекрытия. Полнотелые являются наиболее прочными и надежными, защищают строение от возникновения прогибов и трещин, обеспечивают максимальную звукоизоляцию. Пустотные плиты перекрытия в свою очередь упрощают проведение коммуникаций, сохраняют тепло в холодное время года, имеют меньшую массу и проще монтируются.

Плиты перекрытия пустотные в Ростове-на-Дону и во всем мире являются самыми популярными и наиболее часто применяемыми в строительстве любых сооружений. Существует множество разновидностей данных изделий: они бывают с круглыми или грушевидными пустотами, варьируются по длине, ширине и высоте. В зависимости от типа могут применяться для опоры по 2, 3 или 4 сторонам.

Для армирования плит ЖБИ в Ростове применяют следующие типы арматуры:

  • Стержневую упрочненную арматуру;
  • Арматурный канат;
  • Арматуру стержневую горячекатаную;
  • Высокопрочную арматурную проволоку.

Изделия такого типа изготовляются в строгом соответствии с ГОСТом, на боковой поверхности имеют маркировочную надпись.

Плиты перекрытия в Ростове-на-Дону доставляются на объект тяжелым грузовым автотранспортом, погружаются и разгружаются при помощи кранов. При разгрузке важно обеспечить возможность для дальнейшего захвата каждой плиты. При хранении плит на объекте нужно выкладывать их на опоры или подкладки, до монтажа стоит покрывать плиты защитным материалов во избежание атмосферных воздействий.