сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Плиты лоджий и балконов, стандартные и по чертежам заказчика

Незаменимой частью любой квартиры является балкон. Это место люди используют для сушки постиранного белья, для хранения различных вещей, выращивания цветов или даже рассады. Ну а кто-то даже создает тут полноценное место для отдыха, сна или работы. Делают балконы не только в многоквартирных домах — они нередко присутствуют и в частных коттеджах.

Иногда балкон делается не выступающим, а размещается на той же плите перекрытия, что и основная часть квартиры (такой вариант называется лоджией). Однако чаще хочется не терять площади дома, и балкон выносится за фасад. В таких случаях требуется применять специальные изделия — балконные плиты.

Производится такая продукция из железобетона. Внешне она ничем не отличается от простой прямоугольной плиты, разве что имеющей определенную нагрузку. Согласно СНиП, 1 «квадрат» площади обычного балкона в многоэтажном доме должен выдерживать до 400 килограммов веса.

Плиты лоджий и балконов сейчас не имеют каких-то стандартных размеров: даже в многоквартирных домах строителями могут использоваться изделия различного размера. Единственное правило (помимо нагрузки) — это толщина: она не может быть меньше 10 см.

Наиболее распространенными являются следующие габариты (ШхД, в миллиметрах):

  • 2810 х 1520;
  • 2550 х 1520;
  • 3190 х 1520;
  • 2790 х 1520.

Сделать заказ плит для строительства балконов вы можете на нашем заводе ЖБИ. Мы занимаемся выпуском плит лоджий и балконов как в стандартном исполнении (распространенные размеры), так и по чертежам заказчика. Для производства применяется только самый качественный цемент и арматура, так что ваш балкон не будет нуждаться в ремонте не одно десятилетие.