Плиты дорожные

Если требуется проложить дорогу, не обязательно использовать плитку или асфальт. Наиболее простым вариантом является использование плит из железобетона.

Этот способ идеально подойдет там, где требуется быстро получить долговечное, устойчивое и ровное дорожное покрытие. Дорожные плиты активно применяются для прокладки дорог в самых различных местах и для самых различных объектов — парковки, стоянки, автобазы, улицы, подъездные пути, аэропорты и так далее.

Актуальны железобетонные плиты и в частном строительстве: их применяют для прокладки трасс в поселки, для создания подъездных путей к домам. Также такими плитами можно мостить и территорию самого участка.

Существуют как «постоянные» плиты (для прокладки дорог, которые будут использоваться долгий срок), так и «временные». Их применение актуально там, где нужно быстро проложить временную дорогу.

Применять дорожные плиты хорошо по нескольким причинам:

  • Быстрое проведение работ: нужно просто подготовить поверхность и уложить плиту, и по такой дороге уже можно будет ездить;
  • Относительная дешевизна: и сама плита, и ее укладка обходятся недорого;
  • Долговечность и надежность: такое покрытие, если эксплуатировать его по правилам (не ездить по нему на транспорте, который имеет вес больше, чем рассчитана плита), может прослужить несколько десятилетий.

Основными параметрами плит является их размер и выдерживаемая нагрузка:

  • Длина — от 1.75 до 6 м;
  • Ширина — от 1 до 3.75 м;
  • Толщина — от 14 до 19.5 см.

На КСМ-14 вы можете купить дорожные плиты в требуемом количестве. Мы занимаемся производством дорожных плит в Ростове любой формы, так что вы можете приобрести как стандартные изделия, так и заказать продукцию по собственному проекту.