Почему стоит купить газоблок, а не иной строительный материал?

Когда речь идет о выборе материалов для малоэтажного строительства, люди нередко решают купить газоблок. Цена на эту продукцию доступна широким слоям населения, и на возведении стен получается серьезно сэкономить. Однако дешевизна материала — не единственное преимущество: купить газоблок стоит еще и по немалому количеству других причин.

Сначала — вкратце перечислим, почему стоит купить газоблоки (цена в расчет тоже будет браться, но мы будем затрагивать и другие достоинства). Список преимуществ такой:

  • Дешевизна продукции. Самое главное преимущество, по которым большинство заказчиков предпочитает купить газоблоки — цена на них на порядок дешевле, чем стоимость многих других материалов;
  • Простота применения;
  • Паропроницаемость;
  • Хороший показатель теплоизоляции;
  • Широкая размерная сетка и выбор форм;

Разберемся с каждым пунктом в отдельности. Обращать внимание стоит на все нюансы, поскольку объекты (будь то дом, гараж или забор) строятся с расчетом на максимальный срок службы. Поэтому, если хочется, чтобы здание простояло как можно дольше — стоит внимательно подходить к решению вопроса с выбором материала.

Простота применения

Газоблок по сути — это тот же кирпич, только крупнее и тяжелее. Вес его в среднем составляет порядка 20-25 кг, то есть его без проблем сможет перенести взрослый мужчина. Не нужно применять спецтехнику или нанимать бригаду рабочих — при желании и наличии свободного времени выложить стену из газобетонного блока можно и в одиночку. Ошибки при кладке допустить сложно — сам процесс предельно прост. Блоки укладываются друг на друга со смещением следующего ряда, чтобы вертикальный шов не был сплошным, а сдвигался — для лучшей теплоизоляции.

Паропроницаемость

Структура газобетона — ячеистая, с мельчайшими «пузырьками» воздуха. Благодаря этому влага имеет возможность свободно выходить наружу из отапливаемого помещения. Как следствие — внутри не так душно, не скапливается конденсат и снижается риск развития плесени.

Хорошая теплоизоляция

Купить газоблок стоит еще и потому, что из него можно без проблем строить здания, в которых можно будет жить круглый год. В таких постройках тепло зимой и прохладно летом. Для материала плотностью 400 кг/м³ показатель теплопроводности составляет 0.09 Вт/мС. Для сравнения: у силикатного кирпича — 0.8, у железобетона в среднем — 1.28 и выше, у пенобетона 0.29, у обычной кирпичной кладки — от 0.4. То есть газоблок лучше задерживает тепло, не отдавая его зимой и не забирая летом.

Широкая размерная сетка и выбор форм

Когда покупатель ищет, где купить газоблок, цена не является единственным важным фактором. Часто внимание обращают еще и на габариты. Они должны:

  • Быть такими, чтобы вес блока не был слишком большим, но и сам блок — не был слишком маленьким;
  • Быть такими, чтобы подходить под запланированный проект по размерам, чтоб блоки не пришлось подрезать.

Когда выбирается самая дешевая цена газоблока, в Лабинске наиболее выгодную стоимость предлагает наше предприятие, не забывайте обращать внимание и на его форму. Самый дешевый вариант — обычный прямоугольный блок. Чуть дороже, но намного удобнее — блок с пазом, который упрощает монтаж и делает получившуюся стену более надежной.

Вкратце о ценах

Выше говорилось о плотности такого материала, как газоблок: цена за штуку сильно зависит от этого показателя. Чем выше плотность — тем дороже газоблок. Цена штуки в зависимости от этого показателя может отличаться на 10-30% в среднем. Ищете самые дешевые газоблоки в Лабинске? Цена материала наиболее выгодна в нашем предприятии.