сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Колонны c сечением

Железобетонная колонна – это изделие вертикального типа, высота которого значительно превышает поперечное сечение. Колонны являются одним из основных несущих элементов зданий различного назначения. Эти конструкции создают опору для целого ряда других элементов здания: пит-перекрытий, балок, пролетов, диафрагмы жесткости и т.д. Основное требование к колоннам – способность выдерживать значительные вертикальные нагрузки.

Железобетонные колонны изготовляются из высокопрочных тяжелых бетонов с применением арматуры. Иногда при производстве этих конструкций применяется упрочненная сталь и арматурная проволока. Некоторые типы изделий имеют выступы (полки), предназначающиеся для удобной установки горизонтальных конструкций. Перед тем как купить колонны следует учесть такие параметры как этажность здания, целевое назначение возводимого объекта, результаты геодезических исследований, климат в регионе.

Основные характеристики железобетонных колонн:

  • Несущая способность;
  • Устойчивость к влиянию всевозможных агрессивных сред;
  • Устойчивость к сейсмическим нагрузкам;
  • Морозостойкость;
  • Влагостойкость;

Существует множество разновидностей колонн из железобетона. Они бывают квадратные, прямоугольные или круглые по типу профиля, сборные или монолитные по типу производства, стойками или сваями по форме производства и т.д. Изготовление данных конструктивных элементов здания обязательно производится в соответствии с ГОСТами. Основные ГОСТы, которые регулируют требования к железобетонным колоннам – это 18979-90, 25628-90 и 23899-79. Стоит также отметить ГОСТ 23009-78, который регулирует общие правила, которые предъявляются ко всем ЖБИ.

Наш комбинат строительных материалов предлагает всем клиентам купить колонны из ЖБ по самым выгодным ценам в Ростове и регионе. Мы занимаемся производством ЖБИ уже много десятков лет и поставляли материалы для многих крупных строительных объектов по всей Ростовской области. Заказывая колонны у нас, вы можете быть уверены в их высоком качестве и надежности.