сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Кольца колодцев

Строительство колодца на земельном участке — один из обязательных этапов работы по обустройству дачной территории. Колодец может применяться как для водоснабжения (сезонного или круглогодичного), так и в качестве выгребной ямы.

Для его строительства проще всего применять специальные бетонные кольца для колодца. Кольца колодцев — это бетонные армированные изделия, которые нужно просто установить друг на друга, достигнув нужной высоты (глубины) конструкции. После этого остается только изолировать швы, уложить сверху плиту перекрытия с люком, и засыпать незанятую часть ямы — и работа завершена.

Кольца колодцев имеют стандартные габариты:

  • Толщина стенки — от 8 до 12 см.
  • Высота кольца — от 10 до 100 см.
  • Внутренний диаметр — от 70 до 200 см.

Масса изделия тоже может отличаться, в зависимости от размеров: самые маленькие кольца могут весить 46 кг, а самые крупные — 2.3 тонны.

Возведение колодца из колец ЖБИ — наиболее распространенный вариант. Сам процесс занимает мало времени, не требует каких-либо специфических познаний в строительстве, и при этом — дает долговечный и надежный результат. Такие колодцы могут простоять не одно десятилетие, особенно если периодически (раз в несколько лет) уделять внимание состоянию швов и своевременно их ремонтировать.

КСМ-14 занимается производством и поставками железобетонных колодезных колец всех стандартных диаметров. По желанию заказчика возможно изготовление изделий нестандартного диаметра и размеров. Мы имеем собственный автопарк тяжелой техники, благодаря чему можем обеспечить доставку любого количества бетонных колец на указанный объект.