сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Купить газоблок от производителя в Ростове по цене производителя

Газоблок — материал популярный и востребованный в массовом строительстве. Его применяют как для жилых построек, так и для нежилых зданий: от гаражей до офисов и магазинов. Видов этого материала существует несколько. От того, какой именно будет использоваться газоблок, размеры и цены изделия могут отличаться.

Варианты такие:

  • Теплоизоляционный;
  • Конструкционный;
  • Конструкционно-теплоизоляционный.

Ниже разберемся, чем отличаются эти виды.

Теплоизоляционный блок

Это изделие с плотностью от D-250 до D-500. Этот газоблок (цена на который ниже, чем на другие виды), применяется для таких задач:

  • Внешнее и внутреннее утепление любой ровной поверхности;
  • Cтроительство межкомнатных перегородок;
  • Cтроительство «легких» 1-этажных зданий хозназначения (сараи, гаражи, амбары, курятники, и так далее).
  • Если пользователя интересуют такие газоблоки, размеры и цены за штуку на нашем предприятии наиболее выгодные по Ростову и области.

    Конструкционный блок

    Самый массовый вариант — блок, из которого выполняется возведение стен. По сравнению с теплоизоляционным, такие газоблоки цену имеют повыше, и весят больше. Также они имеют более крупные размеры и широкий выбор форм.

    Конструкционные блоки активно используются в малоэтажном строительстве — для возведения зданий высотой до 3 этажей. Они подойдут для постройки любого назначения — от сарая до круглогодичного коттеджа.

    Такой блок быстро укладывается, как обычный кирпич. Размеры и вес газоблоков позволяют укладывать их вручную 1 человеку, без применения техники. В продаже есть и более крупные блоки, которые весят несколько десятков килограмм. Кладка таких материалов тоже возможна без применения техники, но для этого потребуется уже 2-3 человека.

    Конструкционно-теплоизоляционный блок

    Самый дорогой, но и самый лучший вариант, в котором сочетаются преимущества двух изделий. Такой газоблок одновременно достаточно прочен, и хорошо «держит» тепло. Внешне он выглядит как 2-слойный блок. 1-й слой — основа, прочная и более толстая. 2-й слой — теплоизоляционный, меньшей толщины, при установке «смотрит» наружу.

    Для тех, кто желает купить такие газоблоки - размеры и цены за штуку отличаются от упомянутых выше. У такого материала наибольшая толщина, и стоит он дороже остальных. Не смотря на то, что это самый дорогой газоблок (цена за штуку может быть на 20-30% выше, чем у конструкционного), это компенсируется тем, что пользователь получает сразу и стену, и утеплитель. То есть отдельно тратиться на теплоизолятор уже не придется.

    В плане затрат это не всегда может быть выгодно, но зато экономится немалое количество времени, которое пришлось бы потратить на утепление стены.

    Отличия по форме и размеру

    Для тех, кто желает приобрести газоблоки по цене за штуку, то лучше стоимость уточнять у поставщиков при оформлении заказа. Здания сейчас строятся не по стандартным проектам, и зачастую имеют место необычные решения. Когда пользователь ищет информацию про газоблоки (размеры и цены за штуку), он наверняка встречает сведения об изделиях разной формы. Она может быть:

    • НН-вида. Используются в качестве опалубки, для заливки наружного контура стены. В свободное пространство, остающееся между перегородками, заливается жидкий утеплитель, или укладывается изоляция других видов.
    • U-образная. Используется при создании балок, поясов жесткости, колонн, опор, дверных/оконных проемов.
    • С пазогребневой системой. Самый удобный в работе вариант: такие блоки соединяются друг с другом, как обычный конструктор. Это не только удобно, но еще и надежно и практично: паз является лучшей защитой от холода и влаги, чем соединение стык в стык.

    Если у Вас остались вопросы про газоблоки (размеры и цены, расчет количества, выбор лучшего типа) — вы можете задать их непосредственно нам, позвонив по контактным номерам КСМ-14. КСМ-14 - производитель газоблоков в Ростове.