Фундаменты стаканного типа

Строительство любого здания, от бани и до многоэтажного дома, начинается с фундамента. Основание выбирается по высоте, площади и весу постройки. Для малоэтажного строительства не всегда актуально применять более дорогие ленточные и монолитные основания — куда быстрее и дешевле использовать фундаменты стаканного типа.

Такой вариант не требует бетонных работ (формирования опалубки, армирования, заливки): фундаменты под колонны такого типа продаются в виде готовых изделий (как фундаментные блоки). Они являют собой конструкцию с широким основанием и углублением в более узкой верхней части. Более распространенное название таких изделий — «стакан» или «башмак».

Широкая нижняя плита — обеспечивает устойчивость опоры. Углубление вверху — предназначено для установки балок, на которые далее будет устанавливаться сама постройка.

Фундаменты стаканного типа могут применяться для:

  • Малоэтажного строительства (домов, хозпостроек);
  • Строительства колонн;
  • Установки заборов;
  • Строительства опор, вышек, стоек.

К преимуществам применения таких оснований можно отнести:

  • Сравнительную дешевизну: заливка ленточных или плитных фундаментов обойдется дороже;
  • Высокую скорость работы: нужно просто заказать нужное количество «стаканов», привезти их на объект и вкопать в нужных местах — после чего можно сразу продолжать строительство, не дожидаясь застывания бетона;
  • Простоту применения.

Фундамент колонн выпускается в широком диапазоне стандартных типоразмеров. Каждый вариант имеет определенные габариты и предназначается для колонн определенного размера. По необходимости можно заказывать и изделия по индивидуальному проекту — в случае, когда нужно получить «башмак» нестандартного размера.

КСМ-14 занимается выпуском фундаментных «стаканов» различных форм и размеров. вы можете сделать заказ на изготовление нужного количества изделий нужных габаритов. Продукцию можно забрать как самовывозом, так и воспользоваться услугами нашей компании: наш автопарк позволяет доставлять заказы любых масштабов прямо до объекта.