сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Бордюрный камень

При прокладке дороги (неважно, где и для чего — в городе для автотранспорта, или же тропинки на собственном участке) актуально применение специальных «ограничителей»: бордюров. Их используют с незапамятных времен — еще со времен античности.

Сейчас бордюрный камень активно применяется для следующих задач:

  • Чтобы четко разграничить проезжую и пешеходную части дороги;
  • Чтобы предотвратить заезд транспортных средств на пешеходную зону;
  • Чтобы укрепить дорожное покрытие по бокам, и не давать ему расползаться в стороны (как результат — в разы повышается срок службы дороги);
  • Чтобы укрепить декоративные элементы: бордюром можно вымостить по краям газон или любую другую посадку, и предотвратить грунт от расползания в стороны.

Разновидностей бордюра тротуарного сейчас существует очень много — поскольку применяют бордюрный камень для различных задач. Выполняться он может из полимерных материалов, камня, однако чаще всего встречаются изделия из бетона.

Купить бордюрный камень стоит из-за следующих преимуществ:

  • Невысокая стоимость;
  • Простота производства;
  • Возможность выпускать изделия различных размеров, форм и расцветок (от всем привычных серых и до ярких оттенков, причем по необходимости плиту легко можно перекрасить в любой другой цвет).
  • Еще одним ключевым параметром является размер изделия. Стандартная размерная сетка существует, однако помимо нее производители выпускают огромное количество продукции, которая имеет нестандартные габариты. Изделия малого размера и вес имеют небольшой, благодаря чему их легко укладывать. Да и крупные длинные плиты тоже не всегда требуют применения спецтехники (если вы планируете укладывать их на собственном участке).

    КСМ-14 выпускает бордюрные камни любых габаритов и форм. Заказать у нас можно как крупные изделия, которые подойдут для автомобильных дорог, так продукцию, предназначенную для частного участка. Производственные мощности нашей компании позволяют выпускать большое количество продукции в сжатые сроки, а обширный автопарк — позволит доставить ваш заказ прямо на стройобъект. При этом цена бордюра вас порадует!