сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Блоки фундаментные: размеры и цена, разновидности

Фундаментные блоки применяются в строительстве для закладки фундамента сооружений, независимо от этажности здания. Изготовляются преимущественно из тяжелых бетонов с применением арматуры. Блоки из железобетона могут быть использованы для создания стен подвалов, для обустройства пандусов, эстакад, постаментов.

Виды фундаментных блоков

Существует несколько основных разновидностей фундаментных блоков:

  • Сплошные;
  • С вырезами;
  • Пустотные;
  • Стаканного типа.

Сплошные блоки ФБС – это базовые изделия для фундамента. Имеют стандартный размер в 238 или 118 см, ширину от 30 до 60 см, высоту в 58 см или 28 см. Размеры изделия регулируются в соответствии с ГОСТ.

ФБВ отличаются от ФБС тем, то имеют специальные вырезы для удобного прокладывания коммуникаций. Чаще всего используются при создании сборно-монолитных фундаментов в частном строительстве.

ФБП отличаются от ФБС и ФБВ тем, что имеют открытые пустоты. Пустоты в процессе строительства заполняются бетоном и армируются, для придания конструкции большей прочности.

Фундаментные блоки стаканного типа в Ростове вы также можете заказать на КСМ-14. Данные блоки применяются как основа для колонн, а также для монтажа стоек в технических помещениях.

Маркировка блоков выполняется в соответствии с ГОСТом, при этом размеры указаны в дециметрах и округлены в большую сторону, к примеру, блоки фундаментные ФБС24 4 6 - Т – имеют размер 238х40х58 и изготовлены из тяжелого бетона (буква Т). Блоки из тяжелого бетона имеют средний класс прочности на сжатие В7,5, из силикатного бетона – В15.

Приобрести блоки фундаментные размеры и цена которых подойдут для вашего строительства, вы всегда можете на КСМ-14. Данные изделия позволяют сократить время работ по возведению фундамента, позволяют точно рассчитать необходимое количество блоков и избежать появления излишков материала, имеют высокую прочность и надежность. Именно поэтому фундаментные блоки активно применяются во всех сферах строительства.