сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Бетон товарный (М350, М300, М200): выбираем материалы для фундамента

Основным строительным материалом при возведении любого сооружения является именно товарный бетон. От выбора бетона зависит надежность, безопасность и долговечность здания, потому к данной задаче необходимо подходить с максимальной ответственностью. Несмотря на то, что на бетон товарный М300 цена в Ростове самая выгодная, часто приходится использовать смеси других марок.

Для того чтобы подобрать марку бетона для того или иного сооружения необходимо знать как минимум базовые понятия: какие виды фундаментов существуют и какой бетон для них подходит, а также различия между марками бетонов. Однако, даже имея некоторые знания относительно строительства, не всегда удается подобрать идеальный материал, например, бетон товарный М250 в Ростове может оказаться недостаточно прочным для сооружения, потому лучше всего доверить данный вопрос профессионалам.

Виды фундаментов

Первоначально стоит разобраться собственно в видах фундамента, после чего подбирать бетон товарный (М350, М300 или другой марки). Существуют следующие виды фундаментов:

  • Ленточный. Недорогой, прочный, а потому – распространенный. Под данный фундамент по периметру и под несущие стены выкапывают траншеи, в которые заливают раствор и устанавливают арматуру.
  • Столбчатый. Самый дешевый тип фундамента. Подходит для домов из дерева. Выглядит как опоры, установленные на углах строения и на пересечении стен. На опоры устанавливаются балки фундамента.
  • Свайный. Очень прочный и надежный. Схож по структуре со столбчатым с тем различием, что в роли опор выступают забивные сваи, на которые устанавливаются плиты перекрытий.
  • Плитный. Используется в особых случаях, для трудных грунтов. Под всей площадью здания устанавливается монолитная армированная бетонная плита. Самый дорогой вариант.

От типа фундамента зависит и применяемый тип, например бетон товарный М250 в Ростове нельзя использовать для плитных и свайных фундаментов. Прочность бетона зависит от типа грунта, необходимости выдерживать нагрузки. Наиболее популярным является бетон товарный М300, цена в Ростове на который наиболее приемлема при высоких эксплуатационных характеристиках.

Выбираем бетон товарный (М250 в Ростове, М300, М350)

Разобраться в марках бетона достаточно просто – чем выше цифра, тем большие нагрузки выдерживает смесь и тем вые ее морозостойкость. Марка бетона также влияет на вес смеси и время ее застывания. Разделяют следующие категории бетона:

  • Марки от М100 до бетона товарного М250 (в Ростове). Применяются для фундаментов под небольшие, легкие здания, возводимые в нормальных условиях.
  • Бетон товарный М350 и М300. Наиболее распространенные виды бетона. Подходят для частного и промышленного строительства, выдерживают значительные нагрузки, идеальное сочетание цены и качества.
  • Марки М400 и выше. Используются в строительстве мостов, сложных сооружений, в фундаментах высотных зданий.
  • бетон товарный м300 цена в ростове

Стоит отметить, что на бетон товарный М300 цена в Ростове является самой привлекательной для покупателей, потому он пользуется наибольшим спросом.

Бетон товарный М300, цена в Ростове на виды бетонов

Выбор бетона – непростая задача, однако важно приобрести смесь у надежного поставщика. КСМ-14 – это крупнейший производитель бетона товарного (М350, М300, М250) на юге России. Мы предлагаем самые популярные марки бетона, произведенные на современном производстве. Смесь доставляется на ваш объект в специализированных бетоновозах, готовая к применению.