сезонное предложение: при оплате наличными за ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЯ скидка 6 %

Преимущества и недостатки применения бетона раствора товарного

Бетон раствор товарный. Производство

Бетонный раствор товарный – смесь, изготовленная в промышленных условиях и доставленная на стройплощадку в уже готовом виде. В зависимости от технологии изготовления смесь делится на два типа – заводская (замешивается на предприятии) и транспортная (смешивание происходит непосредственно в бункере автобетоносмесителя).

В плане характеристик итогового продукта эти разновидности бетона никак не отличаются, однако при необходимости доставки материала на большое расстояние предпочтительно использование транспортной смеси, так как при таком способе замешивания она менее подвергается расслоению.

К применению товарного бетона рационально прибегать при проведении крупномасштабного строительства, когда изготовить достаточное количество смеси на площадке невозможно. Также имеет смысл закупить партию бетона при отсутствии необходимого оборудования (бетономешалок) либо места для хранения требуемого количества сырья (песок, цемент).

Марки товарного бетона

Классификация товарного бетона производится по параметру максимальной нагрузки, которую способен выдержать материал после отвердевания. В зависимости от данной характеристики бетоны делятся на легкие (бетон товарный М150, бетон товарный М250) и тяжелые (марки М350 и выше).

Переходной маркой между двумя классами является бетон товарный М300, широко востребованный во всех сферах строительства. В качестве заполнителя в данной смеси используется гранитный, известковый либо гравийный щебень. Бетон товарный М300 выдерживает нагрузку до 22.5 МПа и имеет показатель подвижности 2-4 (в зависимости от состава), что позволяет использовать материал для отлива любых видов фундаментов, монолитных стен и перекрытий.

Плюсы и минусы товарного бетона

Товарный бетонный раствор имеет один спорный недостаток – стоимость, так как его цена превышает цену аналогичного объема раствора при его самостоятельном замешивании. К примеру, цена товарного бетона М300 варьируется в пределах 3400-4000 рублей за м3, в зависимости от региона.

Спорным это утверждение является потому, что переплата ощутима только в случае частных застройщиков, при реализации же масштабных проектов все наоборот – закупка товарного бетона позволяет экономить, так как организациям нет необходимости налаживать самостоятельное производство смеси, платить за аренду оборудования, зарплаты рабочим и специалистам, выполняющим технический контроль за процессом.

Бетон раствор товарный. Производство

Перечень преимуществ использования товарного бетона значительно шире, к ним относится следующие плюсы:

  • Смесь производится в фабричных условиях со строгим контролем технологии и проверкой качества в строительной лаборатории, которая действует при всех крупных предприятиях;
  • Клиент имеет возможность заказать бетон, в который добавлены модификаторы увеличивающие пластичность смеси, ее гидрофобные характеристики либо морозостойкость;
  • Смесь доставляется в любом требуемом количестве, что позволяет выполнять одномоментное бетонирование, которое на выходе дает более высокое качество бетонного камня (при заливке в несколько этапов внутри конструкции образуются микротрещины, негативное сказывающиеся на ее прочности и долговечности).

Отметим, что в плане качества раствора товарный бетон превосходит магазинные сухие смеси, поскольку их размешивание производится на площадке, а бетон замешивается в специальном бункере с точным соблюдением частоты оборотов, что позволяет получить однородную, не расслаивающуюся смесь.

КСМ-14 занимается реализацией товарного бетона изготовленного в соответствии с требованиями ГОСТ №7473. Мы предлагаем клиентами продукцию высочайшего качества по доступной стоимости – цена на бетон товарный М300 у нас на 10-15% ниже, чем у конкурентов. Обращайтесь к услугам нашей компании, и вы получите партнера, ответственно выполняющего все свои обязательства!